новости   абитуриенту
история структура учебный процесс научная жизнь полезные ссылки сервисы
Форма обратной связиЭкспорт новостей в RSSКарта сайта
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

04.08.2012

Результаты XIX IMC

С 26 июля по 1 августа в г. Благоевград, Болгария, проходило XIX IMC (International Mathematics Competition for University Students). В соревновании принимала участие команда факультета в составе: Евгений Горинов, Федор Ивлев, Алексей Савчик, Владислав Немиро, Алексей Волобуев. 

Результаты:

  • Е.Горинов - 65 баллов, Первая премия, (в числе первых 10)1
  • Ф.Ивлев - 62 балла, Первая премия, 
  • А.Савчик -51 балл, Первая премия, 
  • В.Немиро - 39 баллов, Вторая премия,
  • А.Волобуев - 29 баллов, Третья премия.

В командном зачете у нашей команды 5 место.

(1 - МФТИ, 2 - Варшавский университет, 3 - Киевский университет, 4 - СПБГУ). 

Результаты в значительной степени повторяют итоги Математической Универсиады, прошедшей на факультете в апреле. Тогда члены нашей сборной также уступили командам МФТИ и СПБГУ. Потенциальные два первых номера нашей команды - Виктор Омельяненко и Роман Почеревин - не поехали в Болгарию (В.Омельяненко уехал на стажировку в США "подтянуть английский язык", отказавшись от участия, а Р.Почеревин не успел получить загранпаспорт).

В прошлом году, на XVIII IMC потенциально гораздо более сильная команда факультета выступила хуже, заняв 6 место. По сравнению с прошлым годом Е.Горинов и Ф.Ивлев выступили гораздо лучше; новички команды также выступили достойно.

Поздравляем ребят с успешным выступлением!

_____________________________________________

1 - сайт IMC достаточно поздно публикует результаты - на 4 августа они еще не были вывешены. Нужно отметить, что самые высокие результаты показали студенты из Киевского университета - туда ушло Гран При (Данила Радченко, 83 балла из 100). Только не слишком удачное распределение студентов по разным командам помешало Киеву занять в общем зачете  первое место с большим отрывом. 

Среди казусов IMC можно упомянуть, что в Благоевграде было стабильно около 38 градусов жары - в аудитории, где четверо из наших писали работы, у Федора Ивлева расплавилась до жидкого состояния шоколадка.  


к списку новостей


Контакты      Обратная связь      Карта сайта     
Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

  

Яндекс цитирования