Главная страница

X Международный семинар
ДИСКРЕТНАЯ МАТЕМАТИКА И ЕЕ ПРИЛОЖЕНИЯ


Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова проводит с 1 по 6 февраля 2010 года Десятый международный научный семинар "Дискретная математика и ее приложения".

Проход в главное здание МГУ. Участники семинара проходят в главное здание МГУ первый раз (на регистрацию) - по спискам участников в соответствии с поданными (и принятыми) заявками. Эти списки будут находиться у охраны двух ближайших к метро "Университет" входов в главное здание. В дальнейшем проход в главное здание МГУ будет осуществляться по официальному личному приглашению, выдаваемому участнику при РЕГИСТРАЦИИ на семинаре, которое в соответствии с приказом N 556 от 30.06.09 по Московскому университету о проведении Десятого Международного cеминара "Дискретная математика и ее приложения", является пропуском в главное здание МГУ в период работы семинара (при наличии ПАСПОРТА).

Программа пленарных заседаний

Работа секций:
синтез, сложность и надежность управляющих систем
теория графов
комбинаторный анализ
теория функциональных систем
теория кодирования и математические вопросы теории защиты информации
математическая теория интеллектуальных систем
дискретная геометрия

На основе докладов, прочитанных на семинаре, предполагается после окончания семинара в двухмесячный срок издать сборник статей. Решение о включении статей в сборник принимается Оргкомитетом. Окончательный вариант текста статьи в электронном виде должен быть представлен до 12 ФЕВРАЛЯ 2010 г.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ

Статья представляется в электронном виде. Название файла со статьей должно состоять не более, чем из восьми латинских букв и совпадать с первыми буквами фамилии автора (авторов), например, ivanov.tex (автор - Иванов) или ivan-pet.tex (авторы - Иванов и Петров).

Статья должна быть набрана с использованием издательской системы ТеХ (желательно использовать LaTeX2.09 или LaTeX2e) в кодировке DOS (cp866) или Windows (cp1251). При этом желательно, чтобы при наборе использовались только первые 80 позиций в строке (ни в коем случае нельзя допускать строки длины более 256 символов).

Объем текста - не более трех страниц.

Размер рабочего поля - 110x160 мм при использовании шрифта 10 pt (при использовании шрифта 12 pt ширину и высоту рабочего поля следует увеличить в 1,2 раза).

Название статьи печатается полужирным шрифтом ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и располагается по центру страницы с помощью команды "\centerline{\bf ...}"; интервал до следующей строки увеличивается с помощью команды "\medskip".

Инициалы (с пробелами после точек) и фамилия автора (авторов), а также название города (в круглых скобках), печатаются полужирным шрифтом и располагаются по центру страницы с помощью команды "\centerline{\bf ...}"; интервал до следующей строки увеличивается с помощью команды "\medskip".

Подзаголовки "Теорема, Лемма, Определение" печатаются полужирным шрифтом: {\bf Теорема}.

Подзаголовки "Доказательство", определяемые слова в определениях, а также формулировки утверждений набираются курсивом: {\it Доказательство}. При этом стоит помнить, что цифры и знаки препинания, включая скобки, всегда должны быть набраны прямым шрифтом, для этого достаточно переключиться в математический режим.

Благодарности (в том числе относительно финансовой поддержки фондов и организаций) даются отдельным абзацем в конце текста перед списком литературы обычным шрифтом.

Слова "Список литературы" печатаются полужирным шрифтом и располагаются по центру страницы с помощью команды "\centerline{\bf ...}"; интервал перед этой строкой увеличивается с помощью команды "\smallskip".

Список литературы желательно располагать в порядке цитирования, избегать сокращений, указывать максимально подробные библиографические данные и не писать с заглавной буквы каждое слово в английских названиях. Оформлять список литературы надлежит в соответствии с приведенным ниже ОБРАЗЦОМ ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ.

В заголовках шрифт не увеличивать, в списке литературы - не уменьшать.

При подготовке тезисов следует воздержаться:

  • от автоматической нумерации теорем, лемм, формул, ссылок на цитируемую литературу;
  • от введения своих команд;
  • от включения в тезисы рисунков;
  • от увеличения размера шрифта в заголовках;
  • от использования дополнительных горизонтальных и вертикальных пробелов, принудительных переходов на новую строку и т. п.

    СТАТЬИ, ОБЪЕМ КОТОРЫХ ПРЕВЫШАЕТ ТРИ СТРАНИЦЫ УКАЗАННОГО РАЗМЕРА, А ТАКЖЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ ДРУГИМ ФОРМАЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, МОГУТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНЫ ОРГКОМИТЕТОМ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ПО СУЩЕСТВУ.

     

    ОБРАЗЕЦ ТЕЗИСОВ
     

    \documentclass[10pt]{article} % или \documentstyle{article}
    \textwidth=110truemm
    \textheight=160truemm
    \frenchspacing
    \begin{document}
    \centerline { О НИЖНИХ ОЦЕНКАХ СЛОЖНОСТИ }
    \centerline{\bf ДЛЯ ФУНКЦИЙ ИЗ НЕКОТОРЫХ КЛАССОВ}
    \medskip
    \centerline { И.~И.~Иванов (Москва), П.~П.~Петров (Санкт-Петербург) }
    \medskip

    Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи.

    Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи.

    Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи.

    Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи.

    {\bf Теорема.} {\it Формулировка теоремы. Формулировка теоремы.}

    Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи. Текст статьи.

    Работа выполнена при финансовой поддержке АБВГ, проект 123-456-789.

    \smallskip
    \centerline {\bf Список литературы}

    1.~Иванов~И.~И. О синтезе некоторых классов схем~// Материалы IX~Международного семинара "Дискретная математика~и ее приложения", посвященного 75-летию академика О.~Б.~Лупанова (18--23~июня~2007~г.).~--- М.: Изд-во механико-математического факультета МГУ, 2007.~--- С.~99--102.

    2.~Петров~П.~П. Асимптотика числа функций специального вида~// Дискретная математика.~--- 1999.~--- Т.~11, вып.~5.~--- С.~111--116.

    3.~Смит~У. Некоторые неравенства~--- М.: Мир, 2011.

    \end{document}


    Главная страница